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自由と信念の箱船で恍惚と不安を抱きストロングスタイルで爆進します!
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朝食の担当をしている。
0540に土鍋を火にかけ米を炊き始める。
火を止めるまで15分、火を止めてからさらに15分で、美味しいご飯が炊き上がる。

その間に、食洗機から皿を出して元の場所に戻し、おかずの準備に取り掛かる。
うちではタンパク質摂取を重視しており、卵・肉・魚・豆を使用する。
一方、偏食の子がおり、野菜は食感が残っているどころか、目に見えるサイズで存在するのもアウトだ。
なおカレーの場合はこの限りではないなど、例外規定も多いことが、さらにやっかいである。
基本的には野菜抜きメニューを一つは用意し、それと卵かけご飯を食べさせる。

このおかずのレパートリーが乏しい。
もうちょっとどうにかしたいのだが、試して作ったものが残されると朝からイラつきマックスなので、なかなか踏み出せない。

◎鶏もも肉焼き
フライパンを熱し、皮目を下に置いたら弱火で15分間焼き、ひっくり返して火を止めフタをして15分置いておく。
ご飯が炊き上がるタイミングで肉を出して切り、フライパンの肉汁に適当な味付けをしてカケダレを作る。
照り焼き、バターカレー、塩コショウハーブ、バター醤油がある。
クミンを入れると誰も食べない。

◎豚コマ焼き
豚コマを売られているところからさらに細かく切った後、フライパンで炒める。
タマネギやネギ、生姜などを加えることが多いが、キノコを入れると誰も食べなくなる。
薄口醤油での生姜焼き、濃口醤油でのすき焼き風、カレー粉炒めがある。

◎肉豆腐
中華鍋で豚ミンチをミチミチに炒め、塩ゆでにした豆腐1丁をサイコロ切りにして投入する。
麻婆豆腐、すき焼き風などがある。
酒徒さん(下)レシピによる塩だけの場合は、ラー油など味変用の調味料も一緒に出す。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000302.000030125.html

◎干物
駅前の魚佐治でサバ文化かホッケ開きを買ってきて焼く。

◎汁もの
シャウエッセンもしくは竹輪、豆腐、卵の組み合わせで作る。
片栗粉でとろみを付ける場合もある。
味噌汁、ウェイパー中華風、コンソメスープがある。


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